Siak (16/10). DPD LDII Kabupaten Siak menerima penghargaan dari Pemkab atas kontribusi yang diberikan dalam kehidupan bermasyarakat dan pembangunan daerah. Penghargaan tersebut diberikan saat upacara Hari Jadi ke-27 Kabupaten Siak, di lapangan Tugu Istana Siak, Riau, pada Senin (12/10/2026).
“Penghargaan diserahkan oleh Bupati Siak, Afni Zulkifli. Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan kontribusi dalam kegiatan sosial kemasyarakatan mendukung pembangunan daerah,” ujar Ketua DPD LDII Siak, Abdul Rohman Wali.
Ia menegaskan, akan terus memperkuat sinergi dengan pemda, ormas, dan berbagai elemen masyarakat. “Peran ormas tidak hanya pada kegiatan internal saja, tetapi juga harus berkontribusi pada kehidupan sosial, memperkuat kerukunan dan semangat gotong royong di tengah masyarakat,” kata Abdul Rohman.

Sementara itu, Bupati Siak, Afni Zulkifli mengungkapkan, pentingnya persatuan seluruh elemen masyarakat untuk mendorong kemajuan Kabupaten Siak, “Hari jadi tidak sekadar kegaitan seremonial, tetapi momentum memperkuat komitmen pembangunan,” tuturnya.
Afni mengatakan, masyarakat Siak harus bersama-sama menjaga marwah, persatuan dan semangat membangun negeri, “Jagalah terus marwah. Jangan gadaikan kehormatan demi sekelebat kepentingan. Jagalah terus persatuan. Jangan biarkan perbedaan pendapat merusak persaudaraan,” katanya.
Lebih lanjut, Afni mengatakan, hari jadi ke-27 menjadi pengingat, masyarakat banyak pekerjaan yang harus dilakukan untuk kemaslahatan masyarakat, “Banyak capaian yang diperoleh. Namun, masih banyak pekerjaan yang belum selesai. Siak bukan sekadar nama di atas peta Indonesia. Bukan sekadar sejarah yang tertulis dalam kata. Siak adalah marwah, adalah jiwa, adalah hidup dan matinya kita. Yang harus kita bela dengan karya, dan dengan cinta,” tutupnya.











