Tuban (11/9). Pengurus DPW LDII Jawa Timur mengadakan pengajian untuk para penderita kusta. Kegiatan tersebut dihelat di majelis taklim Nganget, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur pada Senin (31/8/2026).
Desa Nganget merupakan lokasi warga yang menjalani pemulihan dari penyakit kusta. Ketua DPW LDII Jawa Timur Moch Amrodji Konawi mengingatkan pentingnya bersyukur dalam kondisi apa pun. Ia menegaskan, keterbatasan dan ujian hidup tidak seharusnya mengurangi keyakinan kepada Allah SWT.
Selain tausiyah, pengurus DPW LDII Jawa Timur turut memberikan pembekalan kepada Majelis Taklim Kelompok Nganget. Kegiatan ini menjadi wadah penguatan perhatian dan pendampingan bagi warga, khususnya mereka yang tengah menghadapi persoalan kesehatan dan keterbatasan dalam kehidupan sehari-hari.
“Yang terpenting adalah tetap bersyukur dan menetapi keimanan sampai akhir hayat, sehingga kita dapat mencapai khusnul khotimah,” ujar Moch. Amrodji.
Ia mengajak peserta menjaga semangat beribadah dan mempererat hubungan antarsesama. Menurutnya, setiap orang menghadapi kondisi berbeda, namun ujian tersebut bisa menjadi bagian dari proses meningkatkan keimanan dan ketakwaan.











