Kuningan (6/6). Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemerintah Kabupaten Kuningan menggelar Takbiran Idul Adha Bersama Bupati, Kamis malam (5/6), bertempat di Pendopo Bupati Kuningan.
Kegiatan ini menjadi ajang silaturrahim dan syiar Islam yang mempererat kebersamaan menjelang hari besar umat Muslim. Hadir dalam kesempatan tersebut berbagai tokoh agama, masyarakat, dan organisasi keagamaan, termasuk jajaran Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Kuningan.
Ketua DPD LDII Kabupaten Kuningan, Sutarjo, menyambut baik inisiatif Pemerintah Daerah dalam membangun sinergi lintas elemen masyarakat. “Kehadiran para tokoh agama dan masyarakat dalam takbiran ini menunjukkan kuatnya nilai kebersamaan dan toleransi di Kabupaten Kuningan,” ujarnya.
Sutarjo juga mengatakan bahwa dengan pertemuan antar tokoh masyarakat, alim ulama dan forkopimda makin memperkuat kerukunan antar warga masyarakat. “Tugas kita semua untuk menjaga kebersamaan dengan harmonisasi di tengah masyarakat. Perbedaan diantara masyarakat Kabupaten Kuningan yang majemuk harus dijadikan simfoni yang indah,” pungkas Sutarjo.
Acara takbiran ini diharapkan menjadi momen penuh makna bagi warga, tidak hanya dalam menyemarakkan malam Idul Adha, tetapi juga sebagai sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah dan semangat pengorbanan serta kepedulian sosial yang menjadi inti dari Hari Raya Idul Adha.
Pemerintah Kabupaten Kuningan mengapresiasi antusiasme masyarakat dan menghimbau seluruh peserta untuk menjaga ketertiban demi kenyamanan bersama selama kegiatan berlangsung.