Tulang Bawang Barat (8/10). DPD LDII Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menghelat “Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar” dan membentuk kepengurusan Kelompok Kerja (Pokja) LDII News Network (LINES) Tulang Bawang Barat (Tubaba). Acara itu diselenggarakan di Ponpes Assalam, Tubaba, Lampung, pada Jumat (2/10/2026).
“Diikuti 15 peserta, yang berasal dari lima PC LDII se-Tubaba. Kami berharap, usai pelatihan, peserta dapat memasifkan pemberitaan kegiatan LDII di Tubaba,” ujar Ketua DPD LDII Tubaba, Faris Waladin Solih.
Lebih lanjut, terkait dengan pembentukan Pokja LINES Tubaba, ia menargetkan, dapat memperkuat komunikasi digital LDII Tubaba, “Melalui pembentukan berbagai divisi dan bidang, mulai dari tim kepenulisan, TV, dan media sosial,” tutur Faris.
Sementara itu, Sekretaris DPD LDII Tubaba, Ikhwanto mengungkapkan, peserta didorong mampu mencari dan mengolah informasi menjadi berita dengan cepat, “Akurat, dan bertanggung jawab, terhadap setiap konten yang dipublikasikan,” imbuhnya.
Ikhwanto menambahkan, peserta diberikan materi pelatihan berupa penguatan peran generasi muda di era digital, “Struktur LINES. Dasar penulisan straight news, pemanfaatan media sosial, fotografi, videografi dan dasar desain menggunakan Canva,” tutupnya.











