Musi Banyuasin (15/6). DPD LDII Musi Banyuasin menggelar kegiatan Turun ke Bawah (Turba) monitoring aktivitas jenjang Pimpinan Cabang (PC) dan Pimpinan Area (PAC). Acara yang diselenggarakan di Masjid Baiturrahman, Kompleks Pondok Pesantren Taufiqurrohman, Sungai Lilin, Musi Banyuasin itu untuk mengetahui berbagai kendala sekaligus solusinya.
Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026) dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Sugeng Maulana, dilanjutkan dengan nasehat pembuka dari Ketua DPD LDII Muba, Daud Sobri. Dalam sambutannya, Daud menekankan pentingnya kepemimpinan yang memberikan keteladanan nyata.
“Memberi contoh melalui keteladanan jauh lebih bermakna daripada seribu nasehat,” ujar Daud kepada para peserta. Dia mengajak seluruh pengurus PAC untuk menjadi etalase terdepan dalam berdakwah, berkarya, berkontribusi, dan berkomunikasi di tengah masyarakat.
Sesi sharing program dipandu oleh Agus Wahyudi dan Olka Sabaruddin, selaku Sekretaris LDII Muba. Dalam diskusi tersebut, disoroti pentingnya konsolidasi dalam memantau program kerja LDII se-Kabupaten Muba.
Acara diikuti oleh jajaran pengurus PAC Kecamatan Sungai Lilin dan Babat Supatdan Keluang, sebagai bagian dari strategi DPD untuk memastikan efektivitas pelaksanaan program di tingkat grassroot.(ds)








